King E Client KEC

22 de novembre de 2017

El proyecto de reforma de las oficinas de  King  E Client ( KEC ), en colaboración con “MMMU arquitectes” nace de la necesidad de la empresa de aumentar puestos de trabajo y replantear los espacios de salas de reuniones y descanso del personal .

Las actuales oficinas, situadas en la calle  Tusset  de Barcelona, ​​no disponían del suficiente espacio para albergar todo el programa, por lo que se apostó por alquilar otro piso del edificio y separar el programa en dos plantas. La parte de trabajo de los distintos equipos de trabajo: Desarrolladores, Diseñadores y Programadores, etc. se desarrollará en lo que hasta ahora era el espacio de oficina y la planta ático se destinará a la Dirección y reuniones con clientes.

En la planta inferior (puestos de trabajo) se ha racionalizado y optimizado el espacio, reorganizando y actualizando el mobiliario. Esto ha permitido organizar el múltiplo cableado de ordenadores, teléfonos, pantallas, cargadores, TV, Internet, Red interna, etc. a través de un suelo técnico que distribuye de forma flexible todo el cableado existente y nuevo por la planta. También se ha trabajado en la señalética de las oficinas, diseñando los vinilos de las divisiones de vidrio del espacio de descanso, el office y salas de reunión. Estas últimas se han planteado  como  elementos  independizables  del resto de la planta libre, con el añadido de que se ha previsto que puedan variar sus dimensiones con tabiques móviles.

El contexto en el que se ha realizado la obra es el de poderla salir adelante sin parar la productividad de la empresa, coordinando los diferentes trabajos de reforma en días festivos, durante las vacaciones de los/ las trabajadores / as  y realizar- la con mucha agilidad para no romper el engranaje.